Рассада клубники из семян как вырастить клубнику из семян.
 
Главная страница » Интересные факты » Всё ли хорошо в борьбе с пьяными водителями?

17 января 2013 08:01

Всё ли хорошо в борьбе с пьяными водителями?

Раздел сайта: Интересные факты

Всё ли хорошо в борьбе с пьяными водителями?
10 декабря Дума начала рассматривать законопроект, согласно которому штраф при повторном вождении автомобиля с некоторой дозой алкоголя в выдыхаемом воздухе, увеличивается до 200 000 рублей, 50 000 рублей придётся заплатить, если водитель попался впервые. На года полтора-два водителя лишат права управления автомобилем. За ДТП, совершённое по вине нетрезвого водителя, ему грозит тюрьма на срок до 15 лет.

Autonews.ru опросил несколько компетентных экспертов. Все они убеждены в том, что такое ужесточение может не только снизить аварийность на дорогах, но, наоборот, повысить. Доверия к дорожной полиции как не было, так пока и нет. При существующей нулевой норме промилле «опьянить» нечестному сотруднику полиции любого водителя не составит труда. Вариантов много. Водители просто начнут убегать от инспекторов ГИБДД. Это преследования и погони, которые никак не будут способствовать улучшению дорожной обстановки, могут спровоцировать аварии и гибель людей.

Представитель «Синих ведёрок» такого же мнения. Он говорит, что в условиях «ноля промилле» пьяным может стать каждый. Поле для неправомерных действий открывается широчайшее. Подставить можно любого. Но если это вас не останавливает, ждет вас! Слегка смоченный спиртом мундштук алкотестера и вы преступник. Попробуй потом доказать в нашем правосудии свою невиновность. Кроме этого, ужесточение наказаний неизбежно приведёт к росту коррупции, которая и так широко процветает.

Как видим не всё так просто.