Морской мини электрогенератор sad6sotok.ru.
 
Главная страница » Интересные факты » Футбол Англии. Иностранцы на поле.

19 октября 2011 11:10

Футбол Англии. Иностранцы на поле.

Раздел сайта: Интересные факты

Футбол Англии. Иностранцы на поле.
Футбол Англии – страны, в которой проживают самые рьяные болельщики – всегда у всех на слуху. Вплоть до сезона 2010/2011 года в составе команд Премьер - Лиги Англии могли принимать участие игроки со всего света практически без всяких ограничений. Для того чтобы заключить контракт с одним из клубов, достаточно было иметь гражданство ЕС, либо разрешение на работу в Великобритании и быть действительно интересным для клуба. Однако теперь, для того чтобы открыть большие возможности для вступления в состав клубов молодых игроков граждан страны, в данные правила были добавлены некоторые ограничения. Так, начиная с нынешнего сезона, в составе команды, принимающей участие в чемпионате, могут находиться не более 25 игроков, причем это касается только футболистов старше 21 года, остальные могут быть зарегистрированы без ограничений. Кроме этого, в составе команды должно быть не менее 8 игроков, которые были зарегистрированы в составе любого из клубов Футбольной ассоциации Англии или Уэльса, в течение, как минимум, трех лет до достижения 21 летнего возраста.

Данные поправки были внесены в связи с тем, что количество иностранцев футбольных английских командах, на протяжении последних сезонов угрожающе росло. Так, в сезоне 1992/1993 годов, в матчах первого тура приняло участие 11% иностранных игроков от общего состава. В матчах 2000/2001 года, их численность выросла до 36%, а четыре года спустя, достигла 45%. Случалось даже, что клубы заявляли на матч команду, состоящую полностью из иностранных игроков.

В 1999 году была сделана попытка хоть как-то ограничить количество игроков – иностранцев в составе футбольных английских команд, для того чтобы дать дорогу в «большой футбол» собственным молодым талантам, но эта мера не принесла значительного эффекта. Именно тогда было введено требование на наличие у игрока гражданства одной из стран ЕС, либо (с целым рядом ограничений) наличие разрешения на работу в Великобритании.

Эта и только отличительная характеристика смесителя для кухни стала решающей при воборе.