Журнальные столики трансформеры купить журнальный стол трансформер купить.
 
Главная страница » Интересные факты » Материалы для офисной мебели

29 декабря 2012 22:12

Материалы для офисной мебели

Раздел сайта: Интересные факты

Материалы для офисной мебели
Иногда офисная мебель делается из пластика, или металла, однако во многих случаях предпочтение все-таки отдается древесине, однако не натуральной, а сделанной из «отходов производства». Дорогой дубовый стол в офисе уместен разве что в кабинете большого начальника, в то время как большинство сотрудников довольствуется куда более простой мебелью. Это объясняется естественным стремлением к экономии средств. Купить мебель для офиса со скидкой удается не во всех случаях, и поэтому следует изначально подумать о максимально возможном удешевлении столов и стульев. Тем не менее, при этом следует позаботиться о том, чтобы эта мебель была не только дешевой, но и безопасной.

Одним из самых дешевых материалов, использующихся в качестве замены натуральной древесины, являются древесно-стружечные плиты, или ДСП. Применяют этот материал и в производстве мебели. ДСП отличается значительной прочностью и простотой различных видов обработки. Кроме того, этот материал на страдает от воздействия влаги. Однако технология изготовления ДСП предполагает использование формальдегидных соединений. Это обозначает, что такая мебель может выделять в окружающую среду вредные для здоровья соединения. Если ДСП относится к виду Е2, применение его в любых помещениях, где находятся люди, чревато неприятностями.

Альтернативой ДСП может стать МДФ. Хотя принципы ее изготовления близки к ДСП, однако исходное сырье отличается крайне незначительной величиной частичек, которые объединяются в единую массу не при помощи смол формальдегида, а посредством применения лигнина и парафина. В результате МДФ совершенно безопасен в применении. В целом МДФ не так уж сильно отличается по своим качествам от натурального дерева, при несоизмеримо более низкой стоимости. Этот вариант более современен и красив, чем мебель из ДСП.