Что такое похлебка? В последнее время в нашем сознании укоренилось негативное отношение ко всему тому, что называется этим термином, причем, объяснить подобные ощущения не сложно. Дело все в том, что с незапамятных времен присутствие на наших столах мясных блюд, в любой их ипостаси, даже в виде бульонов, считалось следствием достатка. Отсутствие в распоряжении хозяйки мяса еще вовсе не означало, что она не могла приготовить чего-то вкусного и сытного, но, скажем так, намека на бедность этот нюанс, в понимании наших предков, не отменял.
Похлебка – это легкий овощной суп, в котором отсутствуют хотя бы малейшие намеки на присутствие мяса или животных жиров, от того, с учетом сказанного в предыдущем абзаце, и формировалось к этому слову (понятию) не совсем правильное отношение. Между тем, настоящая похлебка – это не только вкусно и сытно, но и полезно для организма, при том, что создание подобного блюда отнимает совсем мало времени и позволяет сэкономить немало денег.
Суть производства похлебки заключается в том, что выбирается главный компонент, коим может быть картофель, капуста, щавель и т.д., к которому добавляются другие овощи, но ровно в такой пропорции, чтобы не перебить вкус основного компонента. Варится похлебка не более получаса, при этом, ни в коем случае нельзя использовать ни мясной, ни даже рыбный бульоны. Это исконно русское блюдо, приготовление которого, несмотря на кажущуюся простоту, - это настоящее искусство. Сложность готовки заключается в соблюдении вышеописанного нюанса, т.е. необходимо выбрать правильные пропорции, чтобы в итоге получилась именно похлебка, а не банальный суп, который на вкус напоминает овощное ассорти.
В связи с этим, если задать вопрос, , в ответ можно получить огромное множество различных рецептов, которые сегодня без труда можно найти в Интернете. Пользуясь оными, повторимся, первостепенное внимание уделяйте пропорциям компонентов, и тогда вы сможете приготовить настоящую похлебку. Она, в свою очередь, подарит вам множество замечательных ощущений и самым благотворным образом скажется на работе вашей пищеварительной системы.
Похлебка – это легкий овощной суп, в котором отсутствуют хотя бы малейшие намеки на присутствие мяса или животных жиров, от того, с учетом сказанного в предыдущем абзаце, и формировалось к этому слову (понятию) не совсем правильное отношение. Между тем, настоящая похлебка – это не только вкусно и сытно, но и полезно для организма, при том, что создание подобного блюда отнимает совсем мало времени и позволяет сэкономить немало денег.
Суть производства похлебки заключается в том, что выбирается главный компонент, коим может быть картофель, капуста, щавель и т.д., к которому добавляются другие овощи, но ровно в такой пропорции, чтобы не перебить вкус основного компонента. Варится похлебка не более получаса, при этом, ни в коем случае нельзя использовать ни мясной, ни даже рыбный бульоны. Это исконно русское блюдо, приготовление которого, несмотря на кажущуюся простоту, - это настоящее искусство. Сложность готовки заключается в соблюдении вышеописанного нюанса, т.е. необходимо выбрать правильные пропорции, чтобы в итоге получилась именно похлебка, а не банальный суп, который на вкус напоминает овощное ассорти.
В связи с этим, если задать вопрос, , в ответ можно получить огромное множество различных рецептов, которые сегодня без труда можно найти в Интернете. Пользуясь оными, повторимся, первостепенное внимание уделяйте пропорциям компонентов, и тогда вы сможете приготовить настоящую похлебку. Она, в свою очередь, подарит вам множество замечательных ощущений и самым благотворным образом скажется на работе вашей пищеварительной системы.