energo-kazan.ru Стабилизатор напряжения норма м магазин электрика стабилизатор напряжения норма.
 

30 августа 2011 12:08

Диего Марадонны

Раздел сайта: Знаменитые спортсмены

Диего Марадонны
Диего Марадонна – живая легенда аргентинского футбола. Его противоречивая личность всегда была в эпицентре не только футбольной общественности, но и всего общества в целом. Заметки о его смелых высказываниях и бесшабашном образе жизни, приводах в милицию частенько заполняли столбцы всезнающих газет. Потому как грандиозный талант вырывался из Диего не только на футбольном поле, где он не оставляя за собой вереницу удивленных соперников, забивал блестящие голы, но и в личной жизни. И это верно, ведь одно непрерывно связанно с другим.

Довольно привлекательным на слух кажется местечко Вилья Фиорито в Аргентине, но труден и тернист будет путь для тех, кто решиться посетить окраины Буэнос-Айреса не вооружившись «до зубов» правилами по выживанию в трущобах. Как раз таки с ними Диего знаком не понаслышке.
С трех летнего возраста главным другом и союзником в жизни Диего стал футбольный мяч, который однажды в подарок преподнес ему отец. Неведомая сила притягивала мальчишку к мячу, он круглые сутки был с ним неразлучен: днем – гонял его по полю и улицам, а по ночам засыпал, обняв круглого друга. Очень скоро Марадонна настолько овладел техникой работы с мячом, что начал устраивать целые представления в таймаутах футбольных матчей. Во время представления мяч ни разу не касался земли, Диего жонглировал, используя почти все части тела: колени, стопы, грудь, плечи. Толпа в неистовом восторге не хотела отпускать своего любимца, когда для команд наступало время вновь выйти на поле.

Со временем, по достижению девяти лет, юный властелин мяча был записан в блистательную детскую команду «Лос Себоллитос» – «Луковки». На поле ему всегда служило оберегом число 10 на его футболке, ведь под таким номеров играл сам великий Пеле. Чтобы безпрепятственно отдавать все свободное время любимой игре в четырнадцатилетнем возрасте Марадонна оставил школу, а в пятнадцать уже подписал свой первый контракт, став полноправным членом команды «Хуниорс». Но лишь когда ему стукнуло шестнадцать лет, он впервые вышел на профессиональное поле маленького стадиона «Хуниорс»
Один из его ярых поклонников вспоминал, что зрители, даже те, кто не следил за футболом, приходили созерцать игру молодого дарования, как на театральный спектакль или представление артистов цирка.