бесконтактная карта em marine
 
Главная страница » Интересные факты » Кардшаринг: что это такое?

11 ноября 2012 22:11

Кардшаринг: что это такое?

Раздел сайта: Интересные факты

Кардшаринг: что это такое?
Отличительной особенностью современной жизни, в том числе, является ее коммерциализация. Не минуло это явление и такой сферы профессиональной деятельности человека, как телевидение. Без него жизнь уже не представить, оно развивается семимильными шагами, радуя нас появлением новых телеканалов, интересных программ. Впрочем, радость эта бывает относительной, ибо большинство интересных телеканалов являются платными.

Конечно, существует т.н. «социальный» пакет программ, включающий в себя несколько телеканалов, по большей части информационной тематики. В то же время, сегодня активно функционируют платные развлекательные, научно-популярные, спортивные каналы, иметь доступ к которым хотят многие, но не каждый имеет для того финансовые возможности. Впрочем, это было действительно так до тех пор, пока не появилась технология .

Утрируя, ее суть можно определить следующим образом: большое количество телезрителей вместе покупают доступ к просмотру платных телеканалов, что, естественно, в разы уменьшает стоимость данной покупки. На практике все сводится к тому, что региональный телеоператор, приобретает карты доступа и специальные ресиверы (DVB-карты, картридеры), с помощью которых производит дешифровку сигналов платных телеканалов, а затем ретранслирует этих сигналов своим абонентам.

Те же, в свою очередь, приобретают практически то же оборудование для приема телесигнала, только в данном случае речь идет об одной карте доступа и необходимости проведения абонентской платы в адрес своего телеоператора. В результате, в значительной степени снизив расходы, практически любой человек может получить доступ к целому пакету тематических телеканалов, и все благодаря тому, что телеоператор производит , т.е. открывает общий доступ к своим ресурсам.

Естественно, это выгодно для простого обывателя, даже, несмотря на то, что ему необходимо установить высокоскоростной Интернет и что периодически случаются сбои телетрансляции в виду разрыва связи и неисправности оборудования оператора кардшаринга. Тем более, что эти негативные явления редки и непродолжительны по времени.