Не секрет, что протеиносодержащие продукты являются основой питания абсолютного большинства спортсменов, ибо именно протеин отвечает за восстановление и рост мышечных тканей, участвуя в «строительстве» всех клеток нашего организма. Вот почему крайне важно определиться с тем, какой именно протеин вы употребляете, а точнее – какие продукты, его содержащие будут быстрее усваиваться, дабы обеспечивать организм столь необходимыми ресурсами для активного развития.
Посетив любой магазин спортивного питания, вы сможете без труда купить протеин, только вот, прежде чем это сделать, необходимо внимательно изучить состав продукта. В нем, конечно же, должны присутствовать витамины, минералы и прочие полезные вещества, а также определенное процентное соотношение углеводов и жиров, а также определить тип белка, содержащегося в протеине.
Если речь идет о сывороточных белках, знайте, что это наиболее легко усваиваемый нашим организмом протеин, который на четверть состоит из аминокислот ВСАА. Сей факт определяет востребованность именно этого протеина организмом после изнурительной тренировки, т.к. в данном случае он получает наибольшее число материалов для «строительства» клеток и восстановления. Кроме того, такой протеин позволяет избежать набора лишнего веса, ибо лишен присутствия в своем составе углеводов и жиров.
Не менее эффективным в плане полезного воздействия на организм считается яичный белок. В отличие от предыдущего вида, он усваивается куда более медленно, нежели предыдущий, однако, в этом и заключается его преимущество, т.к. он обеспечивает постоянное поступление протеина в организм. Для чего это необходимо? Дело в том, что наши мышцы работают не только во время тренировок, но и в обычной жизнедеятельности. Если в организме наблюдается нехватка белка, то восполнение его происходит за счет мышц. Следовательно, в них освобождается место, которое норовит занять жир, а значит, эффективность любых тренировок минимизируется. В случае же, если вы решили купить протеин с яичным или соевым белком, который усваивается довольно долгое время, происходит постоянное восполнение белка и мышцы остаются «нетронутыми».
Тот же эффект имеет и такой популярный протеин, как казеин, молочный протеин, коллагеновый протеин. В последнем случае, с применением коллагенового протеина, обеспечиваются надлежащие условия для развития соединительных тканей, связок и суставов.
Для обеспечения условий быстрого и качественного восстановления организма после тренировок, а также роста и развития мышц, укрепления суставов и связок, каждый спортсмен должен и включить его в повседневный рацион. При этом важно помнить, что, к примеру, сывороточный белок позволит организму быстро восстановиться после тяжелых нагрузок, в то время, как яичный белок обеспечит питанием клетки в период между тренировками. Следовательно, специалисты рекомендуют употреблять быстро- и постепенно усваивающиеся протеины в комплексе.
Посетив любой магазин спортивного питания, вы сможете без труда купить протеин, только вот, прежде чем это сделать, необходимо внимательно изучить состав продукта. В нем, конечно же, должны присутствовать витамины, минералы и прочие полезные вещества, а также определенное процентное соотношение углеводов и жиров, а также определить тип белка, содержащегося в протеине.
Если речь идет о сывороточных белках, знайте, что это наиболее легко усваиваемый нашим организмом протеин, который на четверть состоит из аминокислот ВСАА. Сей факт определяет востребованность именно этого протеина организмом после изнурительной тренировки, т.к. в данном случае он получает наибольшее число материалов для «строительства» клеток и восстановления. Кроме того, такой протеин позволяет избежать набора лишнего веса, ибо лишен присутствия в своем составе углеводов и жиров.
Не менее эффективным в плане полезного воздействия на организм считается яичный белок. В отличие от предыдущего вида, он усваивается куда более медленно, нежели предыдущий, однако, в этом и заключается его преимущество, т.к. он обеспечивает постоянное поступление протеина в организм. Для чего это необходимо? Дело в том, что наши мышцы работают не только во время тренировок, но и в обычной жизнедеятельности. Если в организме наблюдается нехватка белка, то восполнение его происходит за счет мышц. Следовательно, в них освобождается место, которое норовит занять жир, а значит, эффективность любых тренировок минимизируется. В случае же, если вы решили купить протеин с яичным или соевым белком, который усваивается довольно долгое время, происходит постоянное восполнение белка и мышцы остаются «нетронутыми».
Тот же эффект имеет и такой популярный протеин, как казеин, молочный протеин, коллагеновый протеин. В последнем случае, с применением коллагенового протеина, обеспечиваются надлежащие условия для развития соединительных тканей, связок и суставов.
Для обеспечения условий быстрого и качественного восстановления организма после тренировок, а также роста и развития мышц, укрепления суставов и связок, каждый спортсмен должен и включить его в повседневный рацион. При этом важно помнить, что, к примеру, сывороточный белок позволит организму быстро восстановиться после тяжелых нагрузок, в то время, как яичный белок обеспечит питанием клетки в период между тренировками. Следовательно, специалисты рекомендуют употреблять быстро- и постепенно усваивающиеся протеины в комплексе.