Главная страница » Интересные факты » Сочетание пользы и удовольствия

25 мая 2012 23:05

Сочетание пользы и удовольствия

Раздел сайта: Интересные факты

Сочетание пользы и удовольствия
С давних пор визит в сауну сопровождался сеансом массажа, популярность которого объясняется той огромной пользой, которую приносит эта процедура. При этом, в отличие от многих других полезных для здоровья вещей, массаж просто приятен, он позволяет усилить общее яркое впечатление от посещения хорошей сауны.

Техника выполнения массажных процедур отличается большим разнообразием, ведь массаж делали еще в античные времена. Именно тогда были придуманы некоторые варианты массажа, популярные до сегодняшнего дня. Надо сказать, что совершенно особенным случаем нужно считать профессиональный лечебный массаж. Часто он имеет узкую направленность и применяется для лечения уже имеющейся болезни. Такой , как правило, не делается, его получают в санаториях, или в клиниках, в специально оборудованном массажном кабинете. Тот же лечебный массаж, который предлагается посетителям сауны, предназначен, в основном, для профилактики заболеваний, а не для их лечения.

Выполнение массажа не обязательно должно охватывать обширные участки тела. Например, существует специальный антистрессовый массаж головы, который длится не более двадцати минут, но позволяет заметно изменить самочувствие и настроение, сменить тяжесть и чувство усталости на прилив сил и бодрости.
Для усиления положительного эффекта можно задействовать сразу двоих массажистов. Такой способ, именуемый иногда тандемным, становится в последнее время все более популярным.

В саунах сегодня применяют множество новых вариантов массажа, пришедших из других стран. Иногда, впрочем, новое – это хорошо забытое старое: тибетский медовый массаж существует тысячи лет, но среди широкой публики стал известен не так давно. Этот массаж позволяет успешно бороться с целлюлитом, что и обусловило его популярность среди женщин.

 
салон эротического массажа в москве