Главная страница » Интересные факты » Качки и стероиды: можно ли накачаться без химии

1 марта 2012 08:03

Качки и стероиды: можно ли накачаться без химии

Раздел сайта: Интересные факты

Качки и стероиды: можно ли накачаться без химии
Как часто видишь соревнования по бодибилдингу и восторгаешься прекрасными, идеально накаченными телами, как у настоящих атлантов. Но, всю идиллию нарушает одна сверлящая мысль – эти качки сидят на стероидах, ибо без них такого тела добиться просто нереально. Заблуждение! Бодибилдинг может быть и без стероидов.

Многие, конечно, скептически усмехнуться. Скорее всего, это будут те «качки», которые не смогли быстро превратить свое тело в идеальную груду мышц. Дескать, мы тренировались полгода, но особого результата так и не было видно, а как только начали принимать анаболики – дело пошло, мышцы начали расти как на дрожжах.

В том все и заблуждение. Для наращивания мышечной массы без стероидов работать нужно не месяцы, а года. При этом, естественно соблюдать особую диету и скорректировать систему тренировок. Правильная система тренировок – это главное. Человеческий организм – очень хитрая саморегулирующая система. Начало тренировок, когда мышцы испытывают ранее не знакомые нагрузки, приводит к адаптации – увеличению мышечной массы. Затем наступает период «плато», когда тренировка уже не приносит результата. Это происходит потому, что организм полностью адаптировался к нагрузке, она для него уже не является стрессом. Как результат – разочарованы в результате и начинают думать о том, что без достижений современной фармакологии не обойтись. Что нужно делать в такой ситуации – грамотно и пропорционально увеличивать нагрузки!

Правда, бывают случаи, когда увеличенная интенсивность и объем нагрузки все же остаются безрезультатными. Такая неудача провоцирует еще более напряженные тренировки, что неизбежно приводит к перенапряжению мышечных волокон. Мышцы своей остановкой роста просят об отдыхе, но о нем мало кто задумывается, ведь для качка главное – это лишний сантиметр на бицепсе. Нужно вовремя остановиться, прислушаться к своему телу, отдохнуть, и с новыми силами вновь в качалку!

Таким образом, сделаем главное обобщение: настоящие качки могут обойтись и без стероидов. Но на работу нужно потратить намного больше времени, пересмотреть систему питания и не забывать об отдыхе.

 
Порно модели